thoughtful wishing (otte_pelle) wrote,
thoughtful wishing
otte_pelle

Category:

Азбука Буратино вышла!

Ну вот!
Свершилось, друзья мои.
Теперь я могу с чистым сердцем похвастаться книжкой, которую вчера привезли в редакцию "Розового жирафа" из типографии.
И она ко мне едет-едет в рюкзаке Василия. Но я напишу уже сейчас, чтобы те из вас, кто завтра идет на выставку, имели возможность купить ее в павильоне издательства.
Вот эта книжка:


Эта книжка была задумана лет тридцать назад - идея принадлежит моей маме, Кате Толстой. Ей всегда было жалко, что Буратино так быстро продал свою Азбуку, что  о ее содержании ничего не было известно. Что за яркие картинки там были? О чем она  вообще?  Сначала она предложила своей сестре Тане сочинить стихи на каждую букву. Та с азартом взялась - но потом стала писать рассказы и забросила эту историю. А через пятнадцать лет я подхватила славное семейное дело и закончила книгу.
И теперь там на каждую букву по стихотворению - не считая вступления и заключения.
Собстенно, эта история уже была описана аж шесть лет назад в малозаметном глянце. Тогда я еще хотела публиковаться под псевдонимом, но сейчас  передумала.
Азбука была порядком обижена на Буратино (а нечего отцовские подарки продавать), поэтому вызвать ее из небытия оказалось довольно хлопотно, потребовалось время и силы. И я ужасно рада, что в конце концов все сошлось: над ней работали лучшие художники и издатели.
Отдельно о художнице, прекрасной Юле Соминой - она же yulka_pulka . Каждая картинка в этой книжке -  чудо и прелесть, и рассматривать их можно не часами - днями. Я два года работала с этими иллюстрациями как с терапевтическими картами - и я далеко не все успела рассмотреть.
Словом, приезжайте на ярмарку и покупайте книжку. паильон 75, они стоят в зале "читай-ка", стенд с 19. Говорят, что ее заказали книжные магазины, не дожидаясь гигиенического сертификата. Кому интересно - в субботу днем я буду на стенде и могу подписать книжки для желающих. Полагаю потом проделать то же самое в ДоДо.
В общем, я вся в ажитации. Это все ужасная круть! книжка! взаправдашняя!

Здесь можно заглянуть в страницы книги.
Апдейт:  ААА! вот она! она настоящая! Ура!
у tanyant тоже объявление - и кое-что в ее духе, из истории наших околоазбучных приключений. Жалко, конечно, детскую поэзию, но понятно, что зато проза русская сильно выиграла.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →