thoughtful wishing (otte_pelle) wrote,
thoughtful wishing
otte_pelle

Category:

Тайна это ты

Главный признак настоящей любви - все-таки непреходящее чувство сообщничества. Ссорясь, дуясь, отвлекаясь на дела - помнишь, что вы заговорщики из тайного общества вас двоих. Это, кстати, не позволяет с привычной легкостью делиться проблемами с подружками, потому что возникает чувство, будто выдаешь какие-то важные тайны, впускаешь в пространство не своих секретов.
Если не считать лучших лет брака, так редко это возникало, так непрочно, разве что на те моменты, когда вы оказались на острове в полтора-два квадратных метра.
Именно по этому сообщничеству тоскует душа, пока занимаетя играми и другой возней, веселой ли, грустной ли, оставаясь где-то в глубине отчужденной, готовой все отменить и отступить, потому что не чувствует себя частью какого-то общего священного дела. В зрелом возрасте кажутся смешны клятвы и вырезанные на скамейке сердечки, все эти ритуалы, но наверное все же без каких-то сказанных друг другу немыслимых, бесконечно патетичных слов, аналога юношеских клятв, без мгновений, когда песнь песней не помещается внутри и сочится молоком и медом навстречу губам любимого, хотя бы безмолвно, но взаимно, нет ничего настоящего. А есть деловое партнерство, сносное соседство, нежное приятельство.
А не заговор обреченных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments