thoughtful wishing (otte_pelle) wrote,
thoughtful wishing
otte_pelle

Category:
От встреч с людьми - особенно старыми знакомыми - меня в последние дни отвращает иррациональный страх, что будет не о чем говорить. Все, кто меня знают лично, могут сардонически расмеяться - что-что, а не умолкать я умею как никто.
Но все равно - прикладываю, как аппликацию, того или иного собеседника за столик в кафе или там к скамеечке в парке - и не понимаю, зачем говорить о чем-то? Все темы - как надоевшие одежки в шкафу, обветшали, вошли в привычку - не то чтобы износились, вполне еще ничего с виду, но перестали быть новыми и привлекательными. Буквально нечего надеть.
Собеседники, которые прекрасно беседуют на автопилоте, тоже страшат: я стала отключаться. Лицо и мимика у меня удивительно соответствуют рассказу, в нужных местах произношу "о!" и "да ну?", но смысл остается за кадром, не заходит в голову. Стыдно признаваться...
И знаю, что при встрече не удержусь от того особенно болезненного сорта болтовни, когда сказанное простывает мгновенно, как пончик на лютом морозе - потому что мысль "зачем я это говорю" следует за первой же фразой прицепом.
Ни с кем сейчас, пожалуй, в этом моем состоянии, не помолчишь в охотку. А именно тогда, когда нравятся фигуры умолчания, радуют и фигуры речи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments