thoughtful wishing (otte_pelle) wrote,
thoughtful wishing
otte_pelle

Categories:

Новая верхняя запись

Меня зовут Ольга.
Я занимаюсь консультированием с 2008 года.

Я работаю как очно (для москвичей), так и по скайпу - по всему миру. Мои клиенты взрослые люди (как исключение - старшие подростки), и приходят ко мне с разными проблемами взрослой жизни.  Это разводы и потери, трудности во взаимоотношениях, неуверенность в себе или конфликтность, несдержанность в эмоциях - или, наоборот, потеря удовольствия от жизни или упадок сил. Часто это поиски смысла или вдохновения, панические атаки, тревожные состояния и разная психосоматика..

Все чаще ко мне приходят люди, которые пережили травму. Возможно потому, что несколько последних лет я глубже и глубже работаю с этой темой. Травма - это очень широкое понятие в терапии, и в каком-то смысле жизнь человека полна травматизма. Однако для некоторых людей сильные детские переживания (о которых они могут и не помнить) или шоковые события (от медицинских операций до автомобильных аварий) не проходят бесследно. Огромные силы организма уходят на борьбу с последствиями травмы, а энергии для радости и развития оказывается мало. И здесь я тоже могу быть полезной.

 Говорят, что терапия помогает тем, у кого недовольство нынешней ситуацией (или невозможность так жить дальше) берет верх над страхом перемен.

Мое первое психотерапевтическое образование - психодрама (если не считать 2 ступеней курса по гуманистической терапии с элементами НЛП у Ю.Б.Гиппенрейтер, которые я прошла из интереса в конце 90-х годов), ее я изучала в ИГиСПе 3 года, но в последнее время я все дальше ухожу в сторону телесно-ориентированных методов работы. За последние годы я получила несколько сертификатов - процессуального терапевта, сказкотерапевта, обучалась соматическому подходу и прицельно - работе с травмой (и продолжаю учиться до сих пор). Мне очень интересно получать образование, но я, в общем, пришла к выводу, что учусь я скорее для себя, потому что методики делают мою жизнь интереснее, а для моих клиентов важнее моя работа над собой и мой опыт личной терапии. Чем лучше я узнаю себя и учусь себя слышать, тем более безопасное и глубокое взаимодействие получается у меня с другими.
Я не врач, поэтому препараты я не могу ни назначать, ни выписывать, ни советовать.
Я не работаю с психическими расстройствами (хотя это довольно размытое понятие) и пограничными состояниями, и в этом случае посоветую обратиться к медицине.

Иногда я веду терапевтические группы. В 2013 году работает клиентская группа "Сказки моей души".
Мой адрес - ottepelle (без подчерка!) gmail.com
Вот адрес моей страницы в нашем сообществе процессульных терапевтов.
телефон - 8903 589 58 сорок
Пишите и звоните, если по каким-то причинам я сразу не ответила - оставьте коммент к этой записи.

Отдельно собраны мои посты про эмоции у детей.
И кое-то из постов о психологии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments