thoughtful wishing (otte_pelle) wrote,
thoughtful wishing
otte_pelle

Category:

Праздник к нам приходит, тыц ты ры ры ры рым.

Перед Новым годом наваливается древняя предпраздничная тоска. Она концентрируется в ощущении, которое у меня всегда возникает от предновогодней обстановки в фильмах семидесятых-восьмидесятых - убогие гирлянды в ранней темноте, люди, рыщущие в поисках подарков - ну, например, такая обстановка зимне-сиротская есть в фильме "Карнавал".
Странный, пограничный праздник Новый год. То есть я его даже люблю - но тяготит меня пионерская готовность как-то специально весело, весело встретить этот день. И она же возмущает мой индивидуализм - ну почему это именно с 31 на первое я должна как-то по-особому радоваться, и все из желания умаслить судьбу и продемонстрировать ей, как я хочу провести следующий год?

Следующий год я хочу провести в каком-то упорядочнном режиме. Чтобы все происходило слаженно и само собой, и не пугало неприятными неожиданностями. Чтобы денег было хотя бы настолько достаточно, как сейчас - когда в любой момент можешь купить себе какие захочешь колготки.
Чтобы по весне открылось второе дыхание. Чтобы летом была легкость и желание не пропустить ни дня.

Чтобы детки были здоровы, пожалуйста, пусть будут здоровы.

Странное дело - я с такой легкостью вхожу в счастливое состояние просто так - и хочется бежать вверх по лестнице через ступеньку, и петь, и обниматься неопределенно с кем. И с таким трудом вгоняюсь в необходимую всеобщую радость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments