thoughtful wishing (otte_pelle) wrote,
thoughtful wishing
otte_pelle

О мире и о любви

За что я люблю мое дорогое мироздание, так это за прекрасное чувство юмора.
Предыстория.
Намедни у нас была группа по сказкотерапии, которая увенчалась замечательной заключительной сказкой новой нашей участницы, Вероники.
"Были в мире силы. Это были силы очень могущественные и способные превращаться во что угодно, чего ни пожелаешь. Они могли стать пачкой денег. Или ребенком. Или просто энергией - вдохновения или победы. Они могли обернуться любой целью - и очень хотели применить себя. Но применить непременно на пользу, так, чтобы человеку и правда помогло их вмешательство. И они летали над землей и высматривали - кому бы помочь. И первое, что они увидели была... команда гольфистов. Это были крутые гольфисты в поисках чемпионата, который позволил бы им развернуть свое искусство в полную силу..."
Я предложила всей группе поучаствовать в сказке, предлагая своих кандидатов.
Так появился астроном, желавший открыть звезду - и ученый, который мечтал попасть в дебри Амазонки. Неудачливая гадалка, которая всем врала и не могла уж тем более увидеть свою судьбу. Пара, которая мечтала ребенке - и владевшая богатствами и возможностями. Дом, который разрушался и не мог удержать свою антикварную красоту. Парикмахерша, которая давно забросила себя, не смотрела в зеркало и потухла, и только молча курила в перерыве между клиентами. И даже одинокая душа, которая металась между мирами. не зная, в ком воплотиться.
Конечно, по мере появления новых персонажей, возник соблазн сделать счастливыми всех. Ну и тогда Вероника выбрала, что силы пришли к парикмахерше, и вселились в нее, отчего она вдруг ощутила желание жить. И пошла к гадалке. Которая впервые почувствовала, что слышит близкие изменения в судьбе и предсказала клиентке встречу. И конечно, на следующий день в парикмахерскую пожаловала команда гольфистов, середи которых был тот самый. А дальше от одного к другому решились все проблемы - включая обретения неприкаянной душой родителей, которые отреставрировали старый дом ну и все такое прочее.
Но мой рассказ не только об этом.

Было это в субботу, а в воскресенье к вечеру я пошла по своим делам. Не в слишком веселом настроении, недовольная собой  и усталая. Ну и кто, спрашивается, первого декабря входил в подъезд в нашем заснеженном провинциальном Медведкове, на богом забытом проезде Шокальского?

Человек, который держал клюшку для гольфа в руках и тащил характерную сумку, в которой громыхали остальные клюшки.
Как после этого не любить эти самые мировые силы?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments