thoughtful wishing (otte_pelle) wrote,
thoughtful wishing
otte_pelle

Тяжелое детство, казахские мультики

- Когда мы в детстве видели заставку "Веселой карусели", это было счастье - почти гарантированно три хороших мультика.
- Да?
- Ты, Мишечка, не понимаешь, что такое было, наоборот, когда тебе в твои самые драгоценные полчаса перед "Международной панорамой" вдруг показывали кукольный мультик какого-нибудь "Казахфильма"! Десеть  бездарно потерянных минут детства! Треть недельного пайка!
- А что в нем такого плохого?
- Нет, посуди сам - ты ждешь фана, а вместо этого голос за кадром читает с завыванием какую-нибудь умудренную муру, типа "В далеком ауле жил старый мудрец, он колодец построил на деньги овец!"
- Почему овец?
- Неважно. И сидит такой чувак кукольный в халате и пьет чай из пиалы, а в нем воду изображает такой прозрачный целлофановый пакет... застрелиться!
 Тут же забиваю в открытый ю-тюб "казахский кукольный мультик" (до меня кто-то уже его искал, что самое поразительное), вылезает "Али-Баба", я тыкаю в первую треть и изумленный Миша видит и правда чувака в халате из пиалой.
Красиво получилось.
Не так уж плох этот мультфильм, но депрессивен все-таки до предела, как вся Средняя Азия моего детства. Целлофановая вода, ишак, кишлак. Впрочем - я обожала Ходжу Насретдина и все книжки о нем.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments